Торт «Наполеон»

1 / 5 (1 голосов)

tort-napoleon

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (маргарин) — 300 гр.;
  •  мука — 3 стакана;
  • вода питьевая — 150 мл.;
  • уксус- 1 столовая ложка;
  • соль — 0, 5 чайной ложки.

Масло (маргарин) натереть на терке, добавить муку и соль, хорошо перемешать. Воду соединить с уксусом и постепенно вливать в подготовленную масленичную массу, вымешивая до получения однородной массы. Полученное тесто делим на 4 равные части и лепим каждую часть в виде шарика. Ставим разделенное тесто в холодильник на 40-60 минут. И приступаем к приготовлению заварного крема.

С холодильника тесто достаем по одному шарику, на пергаментной бумаге раскатываем шарик теста по форме и размерам будущего торта (обычно его делают прямоугольным, круглым по размерам блюда или просто противня). Раскатанный корж густо протыкаем вилкой, чтоб не вздулся, после вместе с пергаментной бумагой аккуратно переносим на противень, а тот — в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут до появления золотистой корочки (пятнышек). Таким образом выпекаем все коржи. Один корж (самый запеченный) перетираем для присыпки.

В блюдо выкладываем коржи по одному и щедро смазываем каждый заварным кремом равномерно по всей поверхности коржа. Последний корж и все боковые стороны торта также смазываем кремом и присыпаем подготовленной присыпкой. Торт должен настояться в холодильники 8-10 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

пять × 2 =